EN|RU|UK
 Политика Украины
  57461  262

 Украинские войска заблокировали российский десант и стягивают подкрепление, - Госпогранслужба

Около 120-ти российских военнослужащих остаются у газораспределительной станции "Черноморнефтегаза" у села Стрелковое на Арабатской стрелке.

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бывший "Беркут" и российские оккупанты совместно окружают зенитно-ракетный полк в Евпатории, - эксперт

Там говорят: украинские военные заблокировали дорогу в сторону Геническа, противостояния нет. В то же время, по информации пограничников, к месту происшествия подтягиваются украинские резервы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия передислоцировала в Крым новейшие зенитно-ракетные комплексы. ВИДЕО

"В настоящее время ситуация не изменилась, около 120-ти военнослужащих Российской федерации и трех БТРов находятся в районе насосной станции на окраине села Стрелковое. Станция находится на территории 8-ми километров уже в Херсонской области. Это не материковая часть, но это уже Херсонская область. Наш наряд - пограничники и представители Вооруженных сил Украины - заблокировали дорогу в сторону Геническа на северной части села Стрелковое. Противостояния никакого нет, скорее всего, действительно конечной целью российских войск была насосная станция, где, собственно говоря, они сейчас находятся", - сообщил Слободян.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Обнародованы кадры высадки российского спецназа на Херсонщине. ВИДЕО

Ранее пограничники рассказали, что около 13-ти часов у Стрелковое на Арабатской стрелке, круг Геническа, с вертолетов высадились около 60-ти российских десантников. За несколько часов их количество удвоилось. Русские подтянули Бтры и окопались. Украинские пограничники сообщали, что Арабатской стрелке в сторону села Стрелковое движется еще колонна российской бронетехники. Во время переговоров оккупанты пытались объяснить, что прибыли защищать расположенную неподалеку газоперекачивающую станцию "Черноморнефтегаза" от возможных террористических актов. Тем временем, МИД Украины заявляет, что Россия вторглась в Украину и требует немедленного отвода войск. "Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России", - подчеркнули в МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за действий России Украине нужна военная поддержка США, - Маккейн

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FdzNVbWRrUXk4d1REZFJjemxIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVoUmMwaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх