EN|RU|UK
 Политика Украины
  19028  115

 Пророссийские активисты разогнали митинг за единую Украину в Мариуполе. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня у памятника Тарасу Шевченко не состоялся митинг за единую Украину.

Как выяснилось, делегация активистов пророссийского движения направилась с митинга у городского совета в сторону площади Кирова. Об этом стало известно организаторам мирного митинга и для избежания столкновений, они его отменили, пишут Новости Донбасса, передает Цензор.НЕТ.

Около 40 человек все же остались у памятника. Они держали в руках флаги Украины и плакаты с призывами против оккупантов и предателей.

В 11.00 примерно 30 парней и несколько девушек пришли к памятнику Шевченко с Российскими флагами в руках. Они стали громко скандировать «Россия». Между митингующими за Украину и за дружбу с Россией выстроился живой щит из милиционеров.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Маяковские чтения" в Симферополе: поэты выступили против аннексии Крыма Россией. ВИДЕО







К счастью, столкновений удалось избежать. Обе стороны вели себя достаточно мирно, хотя то и дело пытались убедить прохожих в правоте собственного мнения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Агрессивные протестующие под эгидой КПУ штурмуют мэрию в Мариуполе: разбиты стекла, над зданием вывешен российский флаг. ФОТО

Через 45 минут после начала, представители митинга за единство, покинули сквер. В этот момент парни с флагами России стали кричать «Ура! Здесь мы победили».

В завершении собрания представители пророссийского митинга возложили цветы к памятнику Шевченко, как знак того, что они также выступают за единство Украины. Единственная разница между ними и митингующими с противоположной стороны политические мировоззрения - они выступают против нынешней власти.

митинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариупольмитинг мариуполь


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Референдуму - бойкот!", - в Симферополе призвали не идти на голосование, а "лепить дома вареники". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Мы все против войны, мы не хотим жить в войне, и ее не будет, - рассказал один из пророссийских активистов. - Я коренной мариуполец, как и все остальные здесь собравшиеся. Мы против захвата власти, который произошел в Киеве. Мы не хотим жить, хуже, чем в Африке. Для этого нам нужна поддержка России».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUjBNd1RGaFNaMlJIUTJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх