EN|RU|UK
 Политика Украины
  20962  198

 Милиция после стрельбы в Харькове задержала 32 члена "Правого сектора" и 6 пророссийских активистов

Задержаны также шестеро пророссийских активистов.

Милиция задержала 32 человека со стороны «Правого сектора» и 6 пророссийских настроенных лиц в связи со стрельбой в Харькове в ночь на 15 марта. Об этом говорится на сайте МВД. Там приводятся подробности произошедшего, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Установлено, что 14 марта около 22.00 на ул. Рымарской в г. Харькове произошел конфликт между пророссийски настроенными лицами и сочленами организации «Правый сектор», которые забаррикадировались в помещении дома № 18 (по этому адресу находится офис организации "Патриот Украины", которая входит в объединение "Правый сектор". - Ред.).

При попытке пророссийски настроенных лиц войти в помещение, из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью («Коктейль Молотова») и началась стрельба из огнестрельного оружия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Двое пострадавших при перестрелке в Харькове находятся в тяжелом состоянии, - медики

В результате данного происшествия от полученных огнестрельных ранений погибли двое человек - жителей Харькова, которые в момент происшествия находились на улице в толпе пророссийски настроенных граждан. Также ранены четверо человек, из которых один - сотрудник милиции (находился в форменной одежде при исполнении служебных обязанностей). Все пострадавшие госпитализированы в медицинские заведения.

Кроме того, в 7-30 часов в городскую больницу обратился гражданин, член организации «Правый сектор», с огнестрельными ранениями конечностей. Обстоятельства получения повреждений устанавливаются.

Данный конфликт постоянно находился под контролем правоохранительных органов, со сторонами велись переговоры. В результате чего в 6 часов утра 15 марта из помещения организации «Патриоты Украины», где размещались члены «Правого сектора», было выведено 29 человек, которые доставлены в горрайотделы ОВД и задержаны на основании ст. 208 УПК Украины.

"Всего в ОВД доставлены 32 человека со стороны «Правого сектора» и 6 пророссийски настроенных лиц", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пророссийские фашистствующие молодчики разгромили офис "Просвиты" в Харькове: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На месте происшествия начато проведение осмотра места - помещение организации «Патриоты Украины» и «Правый сектор», которым зафиксированы и изъяты 4 охотничьи ружья, 2 обреза гладко ствольной огнестрельного оружия, винтовки, 2 револьверы «Флобер», 20 «коктейлей Молотова», охотничьи и спортивные патроны.

15 марта 2014 года следственным отделом Дзержинского РО Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области открыт ряд уголовных дел по факту событий, произошедших в ночь с 14 на 15 марта на ул. Рымарской в Харькове с квалификацией по п.п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки), ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного Кодекса Украины.

В настоящее время досудебное расследование поручено отделу по расследованию преступлений, совершенных против жизни и здоровья личности, Следственного управления ГУМВД Украины в области.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsTVVtZE9RekV3VEhaU2FrNURlREJNUWpnd1NucFJhM1JEVldaT1EyWXdXVVJSZG5SSFFqQk1URkpzZEVkRE1FeENPREJLTDFKblRrTjNNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RDTUV4WVVYVjBSME13VERkU1owaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх