EN|RU|UK
 Политика Украины
  5720  119

 Более 40 тысяч украинцев записались для участия в Нацгвардии, - глава Минобороны

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что достаточно большое количество украинцев уже записались в военкоматы для участия в Национальной гвардии с целью защиты своей Родины.

"Большое количество наших граждан, патриотов, которые с сильным морально-боевым духом идут в комиссариаты с готовностью стать в ряды Национальной гвардии - это очень хороших пример патриотичности нашего народа", - сказал и.о. министра обороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Он высказал уверенность, что созданная Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины как гарант независимости и неприкосновенности украинских границ, свои задачи выполнят в соответствии с Конституцией.

"Несколько дней назад было более 40 тысяч человек, которые вызвались и уже записались в военных комиссариатах. Сейчас идет их призыв и введение в части, которые будут сформированы в составе Национальной гвардии", - сказал Тенюх.

Как сообщалось, Верховная Рада 13 марта приняла закон "О Национальной гвардии Украины".

Читайте также: Турчинов подписал закон о создании Национальной гвардии

По закону, Внутренние войска Министерства внутренних дел будут преобразованы в Национальную гвардию Украины - воинское формирование с правоохранительными функциями, которое будет входить в систему МВД и предназначено для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и других противоправных посягательств.

Национальная гвардия будет охранять общественный порядок и обеспечивать общественную безопасность. Планируется, что во взаимодействии с правоохранительными органами она будет обеспечивать государственную безопасность и защищать государственную границу, а также предотвращать террористическую деятельность и деятельность незаконных военизированных или вооруженных формирований, террористических организаций, организованных групп и преступных организаций.

Смотрите также: Украинская армия готовится противостоять российской агрессии. ФОТОрепортаж

Уникальность Национальной гвардии заключается в том, что она будет выполнять служебно-боевые задания в интересах граждан, общества и государства в условиях мирного времени и чрезвычайных ситуаций, а также будет принимать участие в обеспечении обороны Украины, защите ее суверенитета и территориальной целостности, безопасности пограничного пространства, государственной независимости и национальных интересов в случае вооруженной агрессии, вооруженного конфликта или угрозы нападения путем непосредственного ведения боевых действий.

В условиях мирного времени и чрезвычайных ситуаций это формирование будет выполнять преимущественно правоохранительные функции внутри государства, о чем свидетельствуют задачи, которые на него возложены, обязанности и права личного состава.

Руководителя Национальной гвардии будет назначать Верховная Рада по представлению президента.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hRNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RHcFJkblJET1RCTVJGRjFPVWROTUV3elVYTk9SMUJKVGtONk1FeE1VWE5PUjBFd1RGUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх