EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  17694  223

 Крымчан заставляют идти на референдум. Шантажируют и грозят увольнениями

Меджлис крымскотатарского народа заявляет, что на жителей Крыма осуществляют давление, требуя обеспечить явку на референдум о статусе региона, который состоится 16 марта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

"Решение каждого гражданина об участии или неучастии (бойкоте) в референдуме должно приниматься исключительно по личному желанию и свободному выбору гражданина без какого-либо давления", - говорится в заявлении президиума Меджлиса.

Между тем, в Меджлисе отмечают, что к ним поступают обращения людей, которые жалуются на принуждение принять участие в референдуме и выбрать конкретный вариант ответа, угрожая, в том числе, увольнениями.

Меджлис называет такие действия недопустимыми.

«Подготовка и проведение референдума в такие сжатые сроки, использование административного ресурса с целью дополнительного давления на граждан, не добавит легитимности и станет дополнительным аргументом для непризнания результатов референдума мировым сообществом, поскольку нарушается свобода волеизъявления и свобода выбора граждан, которые относятся к основным принципам проведения выборов, закрепленным в международных документах», - заявили в Меджлисе.

Любое нарушение трудовых прав жителей Крыма с угрозами увольнения или другими способами с целью повлиять на явку избирателей, на результат референдума фактически являются противоправными действиями, за которые предусмотрена ответственность, в том числе уголовная, напомнили в президиуме.

Читайте также: Факультет украинской филологии Таврического университета приостановил учебный процесс: "Нам порекомендовали не говорить по-украински"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх