EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10919  89

 Факультет украинской филологии Таврического университета приостановил учебный процесс: "Нам порекомендовали не говорить по-украински"

Факультет украинской филологии и украиноведения в Таврическом национальном университете им. Вернадского в Симферополе временно приостановил учебу из-за возможных преследований граждан, общающихся по-украински.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"От имени руководства факультета нам было рекомендовано не говорить по-украински, не общаться с журналистами и не высказывать свое мнение. Должны избежать конфликтных ситуаций и преследований со стороны пророссийских активистов", - сообщили студенты.

По словам студентов, учебу пока что приостановили до 19 марта.

"Нам дали понять, что нынешний учебный год на факультете украинской филологии и украиноведения в ТНУ может стать последним, поскольку факультет либо перестанет существовать, либо украинский язык будет изучаться на нем как иностранный", - сообщили студенты.

Впрочем, студентам пообещали, что дипломы для 4-х и 5-х курсов будут украинского образца и их выдадут своевременно.

Читайте также: Сегодня Рада распустит "парламент Крыма", - Томенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1SFVEQk1abEpwT1VNMlprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх