EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  32804  258

 Радикалов на юго-востоке финансируют бывшие руководители Украины - Аваков

Министр МВД Арсен Аваков рассказал свое видение ситуации в Харькове, где вчера произошел конфликт между пророссийскими организациями и представителями "Правого сектора".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня, Аваков считает, что ключевым выходом из текущей ситуации в Украине является "спокойный ментальный ответ миллионов украинцев".

"По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержано около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия", - сообщил глава МИД Украины.

Читайте также: Путин поселил Януковича в госсанаторий. Беглый диктатор чувствует себя на Рублевке "как дома", - российские СМИ. ФОТОрепортаж

Чиновник обратился к украинцам с просьбой не впадать в истерику и не злиться.

"Не дайте вами манипулировать! Ситуация и так не простая. Не следует ее разогревать советами «быстрых» решений. Не стоит вовлекать в прямое столкновение людей в такой наэлектризованной обстановке. Думайте о словах, что произносите и пишите. Это не игра в стратегии и солдатики - это реальные процессы конфликтов и реальные жизни людей".

Глава МИД также подчеркнул, что "на ситуации и без того играют и профессионально провоцируют штатные провокаторы из соседней страны".

"Новости российских информагенств, освещающих события, появляются раньше самих событий. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, выступившие в смычке российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, не домыслы - факт", - заявил Аваков.


Читайте также: Около 40 экс-чиновников команды Януковича объявлены в розыск, - Аваков

По его словам, нужно "осознать происходящее не с точки зрения конкретного эпизода широкомасштабного конфликта, что внедряют нам на востоке страны". "Критически важно создать социальный щит таким провокациям, а не истерически эмоциональный фон. Не только силовыми и организационными мерами отвечать на вброшенные провокации. По мере реальных сил и возможностей организационный и силовой ответ будет. Но самый мощный ответ, решающий - это ментальный объединяющий блок - на это нужно работать всем нам. В этом ключевой выход из текущей ситуации", - считает глава МИД.

Как сообщалось, в пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций.

По факту перестрелки открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса.

Читайте также: Подробности перестрелки в Харькове: губернатор заявляет о российской провокации

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbzRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх