EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6935  75

 "Следующей может стать Молдова. Эта страна тоже собралась в ЕС", - посол Украины в Молдове

Посол Украины в Молдове Сергей Пирожков считает, что логическим продолжением действий руководства Российской Федерации, включая ее военную экспансию в Крым, может стать захват Черноморского побережья и расширение зоны действия до Приднестровья и других регионов, в том числе Молдовы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом дипломат заявил в интервью молдавским СМИ.

"Судя по тем действиям, которые сегодня осуществляются со стороны руководства РФ, ее экспансии в Крым, то вполне логично допустить, что на этом продвижение России не закончится. Может последовать захват Черноморского побережья и включение в зону действий Приднестровья, других регионов, может быть, и Молдовы", - подчеркнул Пирожков.

Дипломат отметил также, что его недавние встречи с руководством Республики Молдова говорят о том, что "есть опасения, что сценарий, который осуществлен в Украине, может быть повторен в Молдове, тем более, что Молдова, как известно, приближается к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом".


Читайте также: "Референдум" в Крыму под дулом пистолета - это прикрытие для насильственной аннексии, - Financial Times

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTmpNRXczVVhVNVF6QXdURGRSYzNSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх