EN|RU|UK
 Политика Украины
  4059  84

 Крымские татары будут фиксировать все нарушения на "референдуме"

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа не имеет сомнений, что нарушения прав человека в Крыму в конце концов станут предметом судебного разбирательства.

«Мы в ситуации, когда ни один человек не может себя чувствовать защищенным, тем более когда имеет отличную точку зрения от людей, которые совершили путч в Крыму», - отметил в эфире "Шустер.Live" 14 марта председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Amnesty International: РФ заблокировала независимые СМИ накануне референдума в Крыму - это попытка заставить несогласных замолчать

Он рассказал о своем разговоре 13 марта с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. 11 марта Шимонович не смог попасть в Крыму. «Если ему создали препятствия для въезда в Крым - это характеризует поведение крымской власти», - подчеркнул Чубаров. В связи с этим лидер Меджлиса рассказал о дальнейших планах сотрудничества с международными институтами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США готовы к быстрому ответу на "референдум" в Крыму: К сожалению, Россия не выбрала мирный путь деэскалации

«Мы должны говорить правду, пока нам не создадут непреодолимые препятствия. Человек должен говорить правду всегда, пока может говорить. Мы должны фиксировать все правонарушения. Надо каждый шаг нарушений фиксировать, доводить до международных организаций - и потом они дойдут до суда, я не сомневаюсь», - отметил Чубаров.

По его мнению, можно ожидать нарастания нарушений прав человека в Крыму. Сейчас самозваная крымская власть может скрыть свои намерения путем провоцирования столкновений людей, предупредил Чубаров. «И мы должны это фиксировать и доказывать миру. Мы договорились с Иваном Шимоновичем, помощником генсека ООН, что мы будем фиксировать все нарушения», - подчеркнул глава Меджлиса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Европы направляет в Украину экспертов по защите нацменьшинств

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VkRU1FeElVWE5PUjBFd1REZFJjMms0ZGpCS2VsRjBaRU13TUV4aVVYVTVRelF3V1VZNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх