EN|RU|UK
 Политика Украины
  7469  67

 США отрицают политические мотивы ареста Фирташа: "Мы просто считаем важным бороться с международной преступностью"

Власти США решительно не согласны с тем, что у ареста в Вене украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа могли быть политические мотивы.

«Это не имеет никакого отношения к политическому будущему Украины», - заявила в пятницу на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

О том, какие конкретно обстоятельства привели к аресту предпринимателя, она рекомендовала поинтересоваться у своих коллег в минюсте США и ФБР. Она также подчеркнула, что в целом «США, естественно, считают важным бороться с коррупцией и международной преступностью».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отпустил Фирташа под залог в 125 млн евро, - СМИ

«Я бы очень решительно отвергла представление о том, будто мы проталкиваем какого-то одного кандидата, одного человека, одну партию» в Украине, сказала она. Американка добавила, что определять будущее Украины должен украинский народ, а «не США, не Россия, не ЕС и не кто-либо другой».

Фирташ был задержан в среду в Вене и помещен в следственный изолятор. Ему грозит экстрадиция в США, где его обвиняют в правонарушениях экономического характера. Австрийские власти не скрывают, что арест был произведен по запросу ФБР США.

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх