EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3049  36

 Amnesty International: РФ заблокировала независимые СМИ накануне референдума в Крыму - это попытка заставить несогласных замолчать

Россия усиливает практику "закручивание гаек" для свободы слова накануне референдума в Крыму. Власти России начали полномасштабную атаку против немногих независимых СМИ, оставшихся в стране, заблокировав доступ к ряду интернет-сайтов в РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Amnesty International, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Блокирование этих сайтов является прямым нарушением права на свободу выражения. Это циничная атака на тех, кто осмелился обжаловать Кремлевскую интерпретацию фактов, предоставляя независимую, объективную информацию и предлагая платформу для свободных дискуссий", - заявил директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гражданский подвиг журналистов России: уволились почти все сотрудники ведущего интернет-портала "Лента.ру"

Отметим, по требованию Генпрокуратуры РФ были заблокированы несколько известных интернет-ресурсов, как сообщается - за "призывы к противоправной деятельности и участия в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

"Россия усиливает практику «закручивание гаек» для свободы выражения накануне референдума в Крыму. Это явная попытка заставить замолчать тех, кто не согласен с этой инициативой", - подытожил Дальхузен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Пишет - значит нарушает", - в России ограничили доступ к оппозиционным СМИ

Напомним, 1 февраля 2014 г. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые дают право Генпрокуратуре РФ блокировать сайты, публикующие призывы к деятельности, которая считается незаконной. К такой деятельности среди прочего входит проведение небольших и мирных протестных акций без разрешения властей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEpuVGtNeE1GbFVVWFJrUjBFd1RGaFJkbVJETURCWlVGRjJTSHBTYUhSRE1UQk1NMUYwT1VkRU1GbEVVWE5JZUVKaVZ6VnNZek5TTlVsRmJIVmtSMVo1WW0xR01HRlhPWFZaVjNnNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх