EN|RU|UK
 Экономика
  4221  83

 Эстония готова помочь украинскому правительству ускорить реформы

Министр экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юхан Партс подтвердил полную готовность работать с новым правительством Украины.

Об этом он сообщил во время встречи с министром экономического развития и торговли Украины Павлом Шереметой, передает пресс-служба Минэкономразвития, передает Цензор.НЕТ.

"Я уполномочен подтвердить полную готовность работать с новым правительством. Впрочем, хочу подчеркнуть: если хотите быть действительно результативными, следует наладить систематический подход к решению болезненных вопросов. Мы готовы действовать, но нам надо видеть проблематику и четко понимать, на чем вы сосредотачиваете внимание прежде всего", - сказал Партс.

Он также отметил, что у них есть много наработок, которыми они готовы поделиться с Украиной. Это позволит ускорить процессы реформирования в нашей стране.

Читайте также: Всемирный банк готов дать Украине около $3 миллиардов на реформы

"Эстонская сторона приветствует стремление украинского правительства сделать свою деятельность максимально эффективной и прозрачной, эстонские эксперты готовы оказать консультативную помощь и в этом вопросе", - заявил Партс.

Шеремета, в свою очередь отметил, что задачами Минэкономразвития на ближайшую перспективу являются: обеспечение прозрачности государственных закупок в стране, вхождение Украины в первую десятку стран по рейтингу МВФ "Doing business", развитие человеческого капитала.

По активизации работы с бизнес-кругами и инвесторами, министр обратил внимание, что как бы ни парадоксально звучало, но наибольшие проблемы существуют не с европейскими инвесторами, а с украинскими.

Читайте также: МВФ поддержал экономическую программу правительства и готов предоставить помощь Украине

"Главной задачей будет легализация отечественного предпринимательства, для этого властям необходимо двигаться навстречу бизнесу: создать благоприятные условия для его развития, преодолеть бюрократические препятствия, восстановить доверие к судебной системе и многое другое, чтобы бизнес начал играть по понятным прозрачными и одинаковыми для всех игроков правилам", - подчеркнул Шеремета.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVWEprUjBJd1dVeFJkblJET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх