EN|RU|UK
 Политика Украины
  3722  156

 "Референдум" в Крыму противоречит уставу ООН: он не будет иметь никакой политической легитимности, - генсек НАТО

По словам Андерса Фог Расмуссена, плебисцит в АРК подорвет международные усилия в поиске мирного и политического разрешения кризиса в Украине

Проведение так называемого референдума в Крыму будет противоречить принципам устава ООН. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Проведение этого "референдума" подорвет международные усилия в поиске мирного и политического разрешения кризиса в Украине, он будет прямым нарушением Конституции Украины и международного права... В случае проведения он не будет иметь никаких юридических последствий или политической легитимности", - заявил Расмуссен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миротворцев НАТО в Крыму не будет, - глава Миссии Украины при Североатлантическом Альянсе

Сообщается, что этот вопрос обсудили все 50 участников программы НАТО "Партнерство ради мира" по просьбе Украины как одной из стран-партнеров. Такую же обеспокоенность выразили много участников.

"НАТО призывает Россию относиться ответственно, соблюдать обязательства по международному праву и принципам Совета НАТО - Россия и "Партнерство ради мира", - указывается в заявлении.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что считает проведение референдума в Крыму законным.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Оккупанты нацелили на украинских солдат пулеметы из-за государственного флага. ВИДЕО

6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении АРК в состав России. Крымские депутаты проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В ЦИКе подчеркивают, что действующее законодательство не предусматривает возможности назначения и проведения местных референдумов.

Сегодня Конституционный суд Украины решил, что постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым о проведении общекрымского референдума не соответствует Конституции Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVWRCTUV4WVVtaE9RekV3V1VSUmRHUkRPVEJNVkZKbk9VTTRaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх