EN|RU|UK
 Политика Украины
  2925  18

 МИД: К берегам Крыма продолжают прибывать российские военные корабли

Кораблями Черноморского и Балтийского флотов РФ за последние сутки доставлены 420 военнослужащих и военная техника

МИД Украины констатирует продолжение наращивания российских военных мощностей в АРК. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"К бухте "Казачья" кораблями Черноморского и Балтийского флотов РФ за последние сутки доставлены 420 военнослужащих и военная техника. 13 марта в район морского порта Феодосии зашло 6 военных кораблей РФ. На территории АРК наращивается разведывательная и контрразведывательная составляющая спецслужб РФ, продолжается усиление гарнизонов блокпостов на крымских перешейках. Российские военные корабли продолжают мероприятия по блокированию украинских судов в районе Южной морской базы ВМФ", - сообщил представитель МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские генералы - Путину: Агрессия России может привести к непоправимым последствиям. Немедленно выведите войска

Он констатировал, что на выходе из озера Донузлав российские военные взорвали и затопили еще один корабль, который является уже 4-м. "Имеют место факты нарушения воздушного пространства Украины в Крыму и так же гражданской авиации", - добавил он.

Вчера также произошел инцидент на пункте "Ливадия". "13 марта в пункт технического наблюдения "Ливадия" вторглись до 12 вооруженных человек в черном, которые блокировали наряд и изъяли радиолокационные станции. В этот же день в бухту "Казачья" зашел большой десантный корабль "Саратов" ЧФ РФ, который находился на рейде и ночью совершил погрузку неустановленного груза", - добавил Перебийнис.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Россия продолжает стягивать войска к границам Украины - силы концентрируются даже на территории Беларуси. ВИДЕО

По его словам, по состоянию 14 марта заблокировано или выведено из строя 49 из 56 объектов Госпогранслужбы. Захвачено 8 военных частей Украины в Крыму и заблокировано 22.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRjFkRU1yTUZsRVVYTk9RM2d3VEhaU2FraDZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх