EN|RU|UK
 Политика Украины
  9261  24

 Суд отпустил Фирташа под залог в 125 млн евро, - СМИ

Бизнесмен будет находиться на свободе до экстрадиции в США.

Земельный суд Вены постановил отпустить украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа под залог в 125 миллионов евро на время подготовки экстрадиции в США. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Дело об экстрадиции открыто. Из опасений побега назначен залог в 125 миллионов евро. Кроме того, господин Фирташ не сможет покидать Австрию", - сообщил сотрудник пресс-службы суда Андреас Хаутц.

Хаутц пояснил, что в настоящее время Фирташ находится под арестом, но будет отпущен, если будет внесен залог. Хаутц не смог сказать, сколько продлятся слушания по делу об экстрадиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арест Фирташа - это сигнал Путину. А Диму жалко. Если это ФБР и его экстрадируют в Штаты, ему пи##ец", - экс-регионал

Как сообщило в четверг Федеральное криминальное ведомство Австрии, украинский гражданин, первоначально идентифицированный как Дмитрий Ф., 48 лет, был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен в среду вечером по запросу ФБР. Как говорится в сообщении ведомства, запрос на задержание поступил из США в 2006 году и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtOUk1FeE1VbWRrUjBNd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх