EN|RU|UK
 Политика Украины
  2541  15

 Раде следует предоставить Крыму статус оккупированной территории, - политолог

После крымского так называемого "референдума", который должен состояться послезавтра, Верховной Раде Украины следует достаточно быстро принять специальный законодательный акт о статусе Крыма как оккупированной территории. Это помешает возможному срыву президентских выборов, назначенных на 25 мая.

Об этом во время пресс-конференции сказал политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Этот закон должен зафиксировать, что в результате оккупации полуострова выполнение целого ряда функций на территории Крыма невозможно. Он нужен нам для предотвращения срыва выборов президента 25 мая, что также укладывается в сценарий Путина по разрушению нашей государственности и делегимитизации украинской власти", - отметил эксперт.

Читайте также: КСУ признал незаконным "крымский референдум" и постановил уничтожить все бюллетени

По его убеждению, данный закон нужен не только с точки зрения логики президентских выборов.

"Нам также нужно думать о защите прав и интересов украинских граждан, которые останутся на территории Крыма, а также о защите или о компенсации наших объектов, нашей собственности в Крыму", - отметил Фесенко.

Читайте также: Джемилев: ООН должна ввести миротворцев до того, как нас начнут резать

Эксперт считает, что принятие подобного закона станет своеобразной правовой констатацией того, что Украина не признает референдум в Крыму.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх