EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1475  6

 "В Крыму отсутствует верховенство права. Есть большой страх и неуверенность", - миссия ООН в Украине

Помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович, находящийся со специальной миссией в Украине, считает, что в оккупированном российскими войсками Крыму отсутствует верховенство права.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Я также серьезно обеспокоен ситуацией в Крыму, где есть основания считать, что верховенство права отсутствует, а следовательно, вероятно резкое ухудшение ситуации в области защиты прав человека", - отметил он.

Высокопоставленный представитель ООН был проинформирован о случаях необоснованного ареста и задержания, пыток и жестокого поведения, а также других нарушений прав человека, "совершенных сотрудниками неустановленных вооруженных групп". Существуют также проблемы со свободой передвижения в Крыму, отметил Шимонович.

Он также вспомнил пропавших без вести в Крыму пяти активистов - "Андрея Щекуна, Анатолия Ковальского и его сына Сергея Ковальского, господина Танеева и Михаила Вдовченко". "Кроме того, я лично встречался с активистами и журналистами, задержанными на военизированных пунктах пропуска в период с 9 по 11 марта, которых допрашивала, била, грабила, унижала и задействовала против них имитацию казни человека, который якобы является служащим "Беркута", - добавил Шимонович.

Помощник генерального секретаря ООН отметил, что в Крыму существуют "большой страх и неуверенность" в связи с дезинформацией, блокированием информации и "общей неопределенностью относительно того, что будет дальше".


Читайте также: Война с Украиной станет началом конца России и приведет к ее распаду, - Джемилев

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх