EN|RU|UK
 Политика Украины
  9713  79

 МИД Украины поражен цинизмом российских коллег: Очевидно, что провокация была спланированной

Министерство иностранных дел Украины считает циничным заявлением Министерства иностранных дел России о трагедии в Донецке.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"Поражает своим цинизмом и безответственностью сегодняшнее заявление МИДа России, в котором российская сторона грубым способом пытается переложить ответственность за трагедию на украинскую власть", - пояснил Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заявление МИД РФ по Донецку искажает реальную картину. Вчера там находилось большое количество представителей не Украины, - Тарута

Он напомнил, что конфликт в Донецке был спровоцирован в конце мирного митинга, когда основная часть людей уже разошлась.

"Очевидно, что провокация была спланированной и имеет прямую связь с целенаправленными деструктивными действиями отдельных граждан РФ и некоторых российских общественных объединений, представители которых находятся на территории нашего государства для дестабилизации обстановки и усиления напряжения в нашей стране", - сказал Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Махницкий назвал ответственных за кровавое побоище в Донецке

В этой связи он напомним, что Служба безопасности Украины задержала 10 марта в Донецке гражданина России, который подозревается в создании диверсионно-подрывной группыдля дестабилизации ситуации в Украине.

МИД призывает российскую сторону прекратить обострение ситуации в Украине и возвратиться к соблюдению международного права.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1NucFJiVTVEVldaT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх