EN|RU|UK
 Политика Украины
  4607  59

 Заявление МИД РФ по Донецку искажает реальную картину. Вчера там находилось большое количество представителей не Украины, - Тарута

Заявление Министерства иностранных дел России о событиях 13 марта в Донецке не является объективным и коренным образом искажает реальную ситуацию.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

По словам Таруты, подобные заявления дезориентируют не только россиян, но и украинцев. Тарута напомнил, что 13 марта в Донецке случилась трагедия - в результате потасовки между пророссийскими представителями митинга и мирными проукраинскими митингующими погиб житель Донецка Дмитрий Чернявский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каналы Ахметова показали, что побоище в Донецке спровоцировали евромайдановцы, - активистка

По словам Таруты, действия правоохранительных органов были недостаточно эффективными, чтобы предотвратить агрессию. "В данном случае, по мнению экспертов, действия милиции были адекватные, но недостаточные для того, чтобы это не допустить трагедии. Мы из этого сделаем выводы", - сказал он.

Губернатор добавил, что у правоохранительных органов есть огромное количество видеоматериалов, есть задержанные и подозреваемые. "Мы призываем всех сейчас думать о будущем и не допускать таких трагичных моментов", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жители Донецка массово несут цветы на место гибели участника митинга за единство Украины

Тарута отметил, что после этого инцидента будут сделаны кадровые решения. "Мы сейчас рассматриваем этот вопрос совместно со всеми местными органами власти. Мы, к сожалению, отмечаем, что вчера в Донецке находилось большое количество представителей не Украины", - заявил он.

Председатель Донецкой ОГА подчеркнул, что подавляющее большинство Донбасса - за целостность Украины.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUVhaTU9VTXdNRmxFVVhOT1F6WXdURUk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх