EN|RU|UK
 Политика Украины
  6095  32
Материалы по теме:

 ЕС составил "черный список" из 130 российских чиновников. Против них могут быть введены санкции

Евросоюз составил "черный список" из 120-130 имен высокопоставленных российских чиновников, которым может быть запрещен въезд на территорию блока.

Кроме этого активы этих чиновников могут быть заморожены в рамках санкций, которыми ЕС намерен ответить на ввод российских войск в Крым.Об этом Рейтер сообщили европейские чиновники, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Список из пяти страниц был составлен дипломатами, которые имеют опыт работы с Россией. На данный момент документ находится в Брюсселе, где чиновники ЕС обсудят и уточнят его в преддверии назначенной на понедельник встречи европейских министров иностранных дел.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС может одобрить санкции против конкретных российских чиновников уже в понедельник, - дипломат

По словам чиновника, располагающего копией списка, документ содержит имена генералов и других представителей высших эшелонов российского военного и политического истеблишмента.

В настояшее время государства-члены ЕС обсуждают, стоит ли сразу ввести санкции против всех упомянутых в списке лиц в превентивном порядке, или использовать более осторожный подход, вводя ограничения в несколько этапов.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх