EN|RU|UK
 Политика Украины
  6101  18

 Многие влиятельные люди в Украине поостерегутся ехать за рубеж, - Власенко об аресте Фирташа

Глобально такая ситуация была ожидаема - и я даже не имею в виду этого конкретного человека.


Так восстановленный в депутатстве Сергей Власенко комментирует арест Дмитрия Фирташа, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арест Фирташа - начало зачистки коррумпированных секторов экономики в Восточной Европе, - Луценко

По его словам, для очень многих это задержание должно стать реальным сигналом о том, что шутки закончились: "и в том, что шутки закончились, виноваты они сами. Более того, я думаю, что это сигнал не только для украинских бизнесменов, но и для российских".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арест Фирташа - это сигнал Путину. А Диму жалко. Если это ФБР и его экстрадируют в Штаты, ему пи##ец", - экс-регионал


"Поскольку речь идет о правоохранительных органах такой достаточно консервативной страны, как Австрия, думаю, они подобрали бумажечку к бумажечке, и там не должно быть неожиданностей. И поскольку, как пишут, экстрадиции требуют Соединенные Штаты, я думаю, он будет туда экстрадирован. Раньше или позже, но будет", - считает Власенко.

По его мнению, сейчас многие влиятельные люди в Украине поостерегутся ехать за рубеж: "Ведь мы же помним, что как раз этого господина не было в никаких списках по визовым и экономическим санкциям! Его не было нигде! Но здесь важно помнить, что списки на санкции - это политический вопрос. А человек был арестован правоохранительными органами по вопросам отмывания денежных средств и организации преступной группы. То есть это совсем друга тема! И каждый из больших бизнесменов сейчас должен понимать: да, потенциально он таки может попасть в такую ситуацию! Даже если он не был в списках на санкции!"

Читайте статью "Фирташ? Я же с ним никогда не встречался!"

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYXpCTWFsSm5Ua2RETUV4RVVtbERPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх