EN|RU|UK
 Политика Украины
  1223  15

 Замглавы МВД допускает, что бойцов Нацгвардии будут привлекать к защите госграниц

Заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович допускает, что бойцы новосозданной Национальной гвардии Украины будут привлекаться к защите государственных границ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как рассказал Н.Величкович журналистам в Киеве в пятницу, Национальная гвардия будет иметь ряд дополнительных функций, которых не имели Внутренние войска МВД Украины. "Возможно, будет привлекаться к защите границы", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Национальную гвардию вошли первые 500 добровольцев из самообороны Майдана

Замминистра пояснил, что Национальная гвардия будет создана на базе Внутренних войск МВД Украины, однако функции будут расширены. Военнослужащие Внутренних Войск, которые захотят служить Национальной гвардии, могут перейти в нее.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Майдане проходит сбор добровольцев в Нацгвардию Украины. Люди приходят с вещами. ФОТОфакт

Также, по словам Н.Величковича, останется призыв в Национальную гвардию. "Думаю, что останется призыв в Национальную гвардию, но большая часть будет контрактники", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какой будет форма и амуниция тех, кто будет служить в Национальной гвардии Украины, замминистра отметил, что пока еще это не определено. "Это процесс, который не решается за один день", - сказал Н.Величкович.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYm1SRGR6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dURkJSYzNSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх