EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1484  50

 Наша цель - демократизация и стабилизация Украины, - МИД Польши

Стратегической целью Польши является демократизация, стабилизация Украины и привлечение ее ближе к Европе.

В польско - российских отношениях нет поводов, которые остановили бы нас в этой политике, - заявила польский вице-министр иностранных дел Катажина Пелчинска - Налэнч, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский: Путину стоит подумать - кроме международной изоляции России грозят санкции и экономические проблемы


В четверг 13- го марта на заседании комиссии по иностранным делам Сейма Катажина Пелчинска - Налэнч представила информацию на тему польско - украинских отношений, с учетом декларации глав МИД Польши и России от декабря 2013 «Программа 2020 в польско -российских отношениях». По словам вице - министра, « намерения обеих сторон автоматически корректировались ».

Катажина Пелчинска - Налэнч уверяла депутатов, что не было « умышленной бездеятельности » в польской политике относительно Украины, в связи с политикой в ​​отношении России. Вице - министр заявила об угрозе « фундаментальной дестабилизации» в Украине и о том, что украинская экономика оказалась « на грани катастрофы ». Подчеркнула, что необходимо быстрое проведение реформ.

Вице-председатель польского МИД предупредила, что Польша в измерении экспертов и учреждений поддержит реформу украинских органов местного самоуправления. Также сообщила, что в рамках миссии ОБСЕ Польша вышлет 96 наблюдателей на президентские выборы в Украине 25 мая.

Как оценивает польское внешнеполитическое ведомство, в актуальной ситуации очень важно, каким будет поведение украинского общества, живущего на востоке страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх