EN|RU|UK
 За рубежом
  26523  199

 The Washington Post: Армия РФ – уже не та, что была во времена СССР. Одна из проблем - банальное воровство

Российская армия является крупнейшей в регионе, но это далеко не та сила, что была в советские времена.

Об этом пишет американская ежедневная газета «The Washington Post», передает Цензор.НЕТ.

В подтверждение своего главного тезиса статьи издание замечает, что «военные силы, которые президент России Владимир Путин пригрозил использовать «в качестве последнего средства» на востоке Украины, находятся на ранних стадиях крупномасштабной семилетней программы модернизации, окончание которой не ожидается даже к 2020 году».

Все эти годы - и в 90-х, и вначале 2000-х, по информации СМИ, страдала и подготовка российских войск, и моральный дух, и дисциплина, а большинство отраслей вооруженной промышленности стало устаревшим: «Вторжение России в Грузию в 2008 году продемонстрировало много оперативных недостатков и вызвало крупные инвестиции Путина в расходы на оборону и реструктуризацию вооруженных сил».

Однако, несмотря на финансирование и неудавшийся, по мнению автора материала, переход российской армии на контрактную основу, она не стала такой сильной, как была во времена СССР.

Одной из проблем армии РФ «The Washington Post» называет банальное воровство. «Логистика всегда была проблемой для российской армии, потому что она была сосредоточена в руках государственной корпорации под названием «Оборонсервис». Корпорация, которая по контракту занимается модернизацией и техническим обслуживанием вооружения, строительства и столовых, стала «рассадником хищений, коррупции и пренебрежения задачами», - пишет издание, основываясь на данных шведского исследования.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия окружила Украину с трех сторон. У границы 100 тысяч военных и более 500 танков. КАРТА+ФОТО

Кроме нехватки профессиональных военных, техники и недостаточности учений, автор материала одной из проблем в российской армии видит то, что «это уже не Россия холодной войны, она имеет мало союзников, которые присоединятся к Путину и попытаются продвигаться к Восточной Украине».

В связи с этим «The Washington Post» соглашается с утверждением о том, что «любое такое движение приведет к совершенно кровавому и потенциально долговечному конфликту, и, хотя Россия победит Украину в такой войне, результатом будет долговременная нестабильность на российской границе и партизанская война».

«Учитывая текущее состояние российской армии, есть веские основания полагать, что Путин никогда не пойдет на этот шаг», - заключает автор статьи, имея я виду возможность захвата Крыма и Восточной Украины.

Источник: По материалам "Новый регион"
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1MwaFJiazVEV1daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх