EN|RU|UK
 Политика Украины
  3745  141

 Референдум под дулом автомата не будет признан международным сообществом, - посол Британии в ООН

Посол Великобритании в ООН Лаял Грант заявил, что Россия должна дистанцироваться от запланированного в Крыму на 16 марта референдума и не использовать его результаты для аннексии Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Россия должна дистанцироваться от предложенного референдума, четко указав, что она не будет стремиться использовать его результаты, как предлог для аннексии, публично подтвердить свою приверженность единству, суверенитету и территориальной целостности Украины", - сказал Л.Грант, выступая в четверг в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Великобритания инициирует запрет ряду российских депутатов на въезд в ЕС из-за агрессии в Крыму

При этом он считает, что "любое голосование (во время референдума) под дулом автомата будет фарсом". "Такой референдум не будет признан международным сообществом. Возможность найти мирное урегулирование еще остается. Возможность эта небольшая, но она существует. Но для этого требует, чтобы Россия пошла на ряд важных шагов", - уверен он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий надеется, что ООН введет миротворцев в Крым: Это лучший ответ на агрессию России

Такими шагами посол Великобритании назвал то, что Россия должна обеспечить деэскалацию ситуации, вооруженные подразделения должны вернуться на места их постоянной дислокации, необходимо разрешить прибытие международных наблюдателей в Крым, а также Россия должна дать добро на прямой диалог с правительством Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RFpUQktOMUZ1V0hwUmRqbERLekJaU0ZGMmRFTTNaazVEVXpCTVdGRjFPVU0wTUV4eVVYWjBRM2d3V1VSUmRVNUhRekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх