EN|RU|UK
 Политика Украины
  41941  141

 Арьев: Арест Фирташа - это серьезный сигнал Кремлю и олигархам, работающим против интересов Украины

Обвинения украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу выдвигало Федеральное бюро расследований США, в Украине против него дела не возбуждались.

Об этом заявил Радио Свобода народный депутат Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

Поэтому, по мнению политика, речь идет об отношениях Фирташа с различными структурами за рубежом. Однако Арьев предполагает, что «вели» его спецслужбы уже давно, но сейчас «именно то время, когда они должны были это сделать».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В компании Фирташа рассказали об аресте в Австрии: "Это не связано с ситуаций в Украине"

«Вряд ли будет стоять вопрос о его выдаче Украине, но, по моему убеждению, это серьезный сигнал и Кремлю, потому что это олигарх, которого Путин поддерживает опосредованно через различные круги, и для других украинских олигархов, которые работают против интересов Украины», - считает депутат.

По словам Арьева, информация о вероятном аресте олигарха поступала еще вчера, но тогда он воспринял это как очередную информационную «утку».

Ранее сегодня группа компаний Group DF Дмитрия Фирташа подтвердила, что владелец группы задержан в Вене в Австрии.

"Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии относительно Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касаются инвестиционного проекта 2006 года. Мы уверены, что этот инцидент является недоразумением и будет решен в ближайшее время", - говорилось в заявлении группы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение об аресте Фирташа будет принято завтра во второй половине дня, - суд Вены

Ранее сегодня задержания Фирташа в Австрии подтвердили в Министерстве иностранных дел со ссылкой на посольство Украины в Австрии. По данным австрийских правоохранительных органов, его задержали по запросу Федерального бюро расследований США, чтобы решить вопрос о его экстрадиции в США. По сообщениям, ФБР расследует дело относительно Фирташа с 2006 года.

VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTJzd1RHcFNaMDVIUXpCTVJGSnBRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9XSHBSY0U1RFVqQkxRamd3U2tSUmMzUkhRakJaVEZKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх