EN|RU|UK
 Политика Украины
  18138  315

 Яценюк в Совбезе ООН: "Россияне не хотят войны. Надеюсь, Путин их услышит"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на заседании Совета безопасности ООН, где призвал Россию прекратить агрессию в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В начале своего выступления Яценюк обратился к русским: "Мы ищем ответ на вопрос - хотят ли русские войны? Русские не хотят войны. Надеюсь, Путин их услышит".

"Моя страна столкнулась с военной агрессией страны-соседа, которая является членом Р-5. Эта агрессия не имеет никаких причин и предпосылок. Это абсолютно недопустимо в ХХІ веке решать любые конфликты с танками, артиллерией и армией на территории.

Российская Федерация нарушила ряд двусторонних и многосторонних международных соглашений, подписанных Украиной и Россией", - заявил премьер-министр Украины.

Яценюк отметил, что военное присутствие России в Крыму четко идентифицировано. В связи с этим премьер призвал РФ отвести ее войска, размещенные в Крыму, в бараки, и начать реальные переговоры для преодоления конфликта.

"Это не региональный конфликт, этот конфликт выходит за украинские границы. Позвольте напомнить, что в 1994 г. Украина отказалась от атомного оружия, мы отказались от третьего в мире по величине арсенала атомного оружия. И в соответствии с Будапештским меморандумом его подписанты гарантировали территориальную целостность, суверенность и независимость украинского государства", - заключил Яценюк..

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Совбез ООН в четвертый раз за неделю занялся Украиной: крымский референдум признали незаконным


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEYURCTU4xRnpkRU40TUV4WVVYUjVSRkZ1ZEVObE1Fb3hPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх