EN|RU|UK
 Политика Украины
  16107  152

 "Пишет - значит нарушает", - в России ограничили доступ к оппозиционным СМИ

"Грани.ру", "Каспаров.ру" и ЕЖ.ру , считают в Роскомнадзоре, содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Также ограничен доступ к блогу оппозиционера Алексея Навального в "Живом Журнале".

В России провайдеры вечером в четверг, 13 марта, ограничили доступ к сайтам интернет-изданий "Грани.ру", "Каспаров.ру" и ЕЖ.ру после того, как Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации. О внесении интернет-СМИ в список сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру

"Грани.ру", "Каспаров.ру" и ЕЖ.ру, подчеркнули в Роскомнадзоре, содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Блог Навального заблокирован, поскольку его работа якобы "нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину". Блокировка коснулась и сайта радиостанции "Эхо Москвы", поскольку на нем размещаются записи из "Живого Журнала" оппозиционера.

По словам замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, суд требовал от Навального не пользоваться связью и не писать в сети, сообщает Tjournal. "Он пишет, значит, нарушает", - объяснил замглавы ведомства. "Где бы материалы ни появились от его имени - блок". Ксензов также добавил, что блокировка распространяется по всем сайтам и их зеркалам, в связи с чем был также внесен в реестр сайт "Эха Москвы", куда экспортируются записи с ЖЖ Навального. О наличии блокировки уже сообщают абоненты провайдера "Акадо".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На популярном российском сайте "Лента ру" вводят цензуру

Кроме того, по сообщениям пользователей, клиенты провайдера "Акадо" не могут зайти на сайт радиостанции "Эхо Москвы". По некоторым данным, это вызвано тем, что радиостанция перепечатывала блог Алексея Навального, который также был внесен в реестр запрещенной информации. Обновляя свой блог, Навальный, который находится под домашним арестом, нарушает "положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", объяснили в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор предписывает провайдерам блокировать сайты в соответствии с законом 398-ФЗ. Он позволяет прокуратуре без решения суда ограничивать доступ к сайтам, которые призывают к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, к участию в незаконных публичных массовых мероприятиях, в экстремистской и террористической деятельности.

Также читайте: Рада со второй попытки обеспечила беспрепятственную деятельность СМИ во время предвыборной кампании

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkSE1FeFlVWFprUXpNd1dWQlNaMDVEZDJaT1EyZ3dTbnBSYlVoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх