EN|RU|UK
 За рубежом
  22562  98

 В Польше задержаны два российских шпиона

По предварительной информации были задержаны два белоруса.

Агентство внутренней безопасности Польшизадержало двух иностранных граждан, которых подозревают в шпионаже, пишет 13 марта местная Gazeta Wyborcza, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По предварительной информации, задержаны два белоруса, которые шпионили в пользу Россию. Их арестовали еще в начале марта, однако тогда об этом не сообщалось. Один из двух шпионов, задержанных ABW был белорусский дипломат, и служил Белорусским военным атташе, который по просьбе Агентства внутренней безопасности ( ABW) на прошлой неделе было выслано из Польши. По данным источников издания, прежде чем он был пойман он успел сфотографировать "военные объекты в Быдгоще".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский: Путину стоит подумать - кроме международной изоляции России грозят санкции и экономические проблемы

Как передает "Интерфакс-Запад", в Минске комментировать возможное задержание граждан страны отказались.

Польша уже не первый раз за последние годы сообщает о задержании шпионов из России или Беларуси. Так, в 2010 году польские спецслужбы отчитывались о четырех операциях по аресту подозреваемых, а в 2011 - о двух. При этом никаких подробностей дел о шпионаже не разглашалось.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hnNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх