EN|RU|UK
 Политика Украины
  9567  83

 Французского журналиста, захваченного боевиками Аксенова во время штурма военного склада, удалось освободить

Телеканал ATR выполнил требование вооруженных людей вернуть флэшку с отснятым французским журналистом материалом. Но дружинники отказались освободить схваченного корреспондента французского телеканала "Chanel+". И лишь спустя час и после длительных переговоров иностранного журналиста отпустили.

Возле военного склада горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Симферополе сегодня "самообороновцы" начали стрелять и буквально пробили забор воинской части, расположенной рядом со складом горюче-смазочных материалов. Журналистам, находившимся на территории части, пришлось спасаться бегством и перелезать через забор с колючей проволокой. Выбраться успели все, кроме журналиста французского "Chanel +" схватили за ногу и оставили в заложниках. Однако он успел перебросить свою камеру, пишет 15 минут, передает Цензор.НЕТ.

Телеканал АТР выполнил требования «самообороны Аксенова», захватившей в Симферополевозле складов ГСМ, журналиста David Geoffrion французского Canal+. Об этом сообщила заместитель генерального директора телеканала «ATR» Лилия Буджурова на странице в соцсети.

«Мы отвезли флэшку с отснятым Дэвидом материалом, выполняя требование людей, задержавших его, только в этом случае его отпустить. Но, как сообщают наши коллеги, французского журналиста выдать отказались и сейчас везут на территорию военкомата в Симферополе, где находится какой-то штаб», - сообщила Л.Буджурова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики марионетки Кремля Аксенова устроили стрельбу в воинской части: захвачен в плен французский журналист

Однако, лишь спустя час и после длительных переговоров иностранного журналиста отпустили. Журналисты «Центра» смогли договорится с «самообороной Аксенова», захватившей в Симферополе возле складов ГСМ, журналиста David Geoffrion французского Canal+. В данный момент французского журналиста группа «Центра» везет на телекомпанию АТР, где находится французский оператор.
"К ак сообщают источники из Симферополя на территории базы хранения ГСМ находятся представители самообороны. В результате штурма через два входа на территорию воинской части было частично повреждено ограждение. В настоящее время идут переговоры с командованием части, представители самообороны выдвинули ультиматум: перейти на сторону крымского правительства или покинуть территорию центра ГСМ. И сточники подтверждают, что в ходе штурма был травмирован один из иностранных журналистов ", - написал в Фейсбук руководитель медиацентра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEYwT1VOM01FeDJVWFowUXpJd1RETlJkVTVETm1aT1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kbEpxVGtONE1FeENPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх