EN|RU|UK
 Политика Украины
  3858  142

 Турчинов: Все граждане Украины имеют равные права, независимо от того, на каком языке они говорят

Касаясь вопроса дальнейшего статуса русского языка и языков других национальных меньшинств , Александр Турчинов напомнил , что по инициативе парламента была создана Временная специальная комиссия Верховной Рады Украины по подготовке проекта закона о развитии и применении языков в Украине .

Все граждане Украины имеют равные права, независимо от того, на каком языке они говорят, в каком регионе они проживают и к какой конфессии относятся. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в интервью телеканалу "Рада", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины" .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Международная изоляция разрушит экономику Крыма, а обещания России - это блеф и ложь


Комиссия, в состав которой вошли представители различных научных школ из всех регионов Украины, в том числе из Автономной Республики Крым, должна учесть интересы любых национальных меньшинств по языкам, на которых они говорят.

"Чтобы каждый мог говорить без каких-либо проблем на родном языке, чтобы никто не мог это право ограничивать ", - подчеркнул он.

Председатель Верховной Рады, отвечая на вопрос о возможности каких-либо конфликтов на языковой или национальной основе в Украине, подчеркнул, что, " по сути, любых барьеров между гражданами Украины никогда не было", а агрессивная риторика некоторых политиков Крыма " базируется исключительно на российских штыках и российских военных ".

Он также отметил, что в Крыму никоим образом не нарушаются права русскоязычного населения.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1vNVF6TXdXWFpSZFc1NlVYWmtRM2N3V1dKUmRrNURNVEJNTTFKcVRrZEpNRXhxVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх