EN|RU|UK
 Политика Украины
  33076  242

 МИД РФ согласился провести в Минске переговоры с Украиной

Россия намерена обсудить сложившуюся ситуацию в Украине на уровне переговоров министров иностранных дел государств-участников СНГ. Решение остается за Украиной.

Министерство иностранных дел России согласилось на встречу 14 марта в Минске с представителями внешнеполитического ведомства Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"МИД России с сожалением воспринял появившиеся в СМИ комментарии представителей МИД Украины и переданную в Исполком СНГ ноту, в которых говорится о якобы "отказе государств-участников СНГ обсуждать ситуацию в Украине", - сказано в заявлении.

Кроме того, представители МИД РФ подчеркнули, что готовы к обсуждению ситуации в Украине на уровне переговоров министров иностранных дел государств-участников СНГ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Международная изоляция разрушит экономику Крыма, а обещания России - это блеф и ложь

"МИД России нотой от 11 марта информировал Исполнительный комитет СНГ о своем согласии на эту встречу 14 марта в Минске. Хотим подтвердить, что мы были и остаемся готовы к ее проведению. Дело за украинской стороной, которая в ноте своего МИД заявила, что такая встреча для нее неприемлема", - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Ранее сообщалось о том, что 11 марта в Минске по инициативе украинской стороны состоялось внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах СНГ под председательством Украины. На нем обсуждался вопрос о предложениях государств-участников СНГ в связи с инициативой Украины о проведении внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

По итогам заседания стороны решили "в связи с отсутствием согласия большинства государств-участников СНГ на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в городе Киеве, поддержать предложение о проведении 14 марта текущего года в городе Минске встречи на уровне заместителей министров иностранных делгосударств-участников СНГ для обсуждения ситуации, сложившейся в Украине".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине нечего делать в СНГ: зачем такая организация, если она не играет никакой роли?, - глава МИД

На заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Содружества Независимых Государств (СНГ), которое должно было пройти в Киеве 12 марта, не состоялось из-за ситуации в Украине. Такое решение приняли поспреды большинства стран СНГ на закрытом заседании в Минске.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmJrNURXVEJLVVdjd1MwUlJjRWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх