EN|RU|UK
 Политика Украины
  14289  112

 Авиакомпании России стали облетать территорию Украины

С сегодняшнего дня авиакомпания "Аэрофлот" изменила маршут выполнения рейсов Москва-Симферополь. Авиакомпания начала использовать более длинный маршрут, который проходит, минуя материковую Украину.

Несколько российских авиаперевозчиков поменяли маршруты рейсов, проходящие через территорию Украины. Это следует из данных системы flight radar 24, которая позволяет наблюдать за положением самолетов, находящихся в воздухе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

В частности, был изменен маршрут рейса "Аэрофлота", который следовал в Симферополь. Компания использовала более длинный маршрут, проходящий, в основном, по территории РФ. В своем официальном микроблоге в Twitter "Аэрофлот" также подтвердил эту информацию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Федерации позволил Путину ввести войска в Украину без кворума. Решение может быть оспорено, - российские СМИ

авиа


"Сегодня было принято решение о выполнении рейсов по измененному маршруту. Вопросы экономии за аэронавигацию не рассматривались", - говорится в сообщении авиаперевозчика. "Аэрофлот" подчеркнул в микроблоге, что авиакомпания вправе использовать любые официальные маршруты для выполнения своих рейсов.

Представитель "Аэрофлота" сообщил, что рейсов, маршрут которых изменен, не менее четырех.

В "Аэрофлоте" затруднились ответить на вопрос, значительно ли увеличатся расходы на топливо, отметив, что такие подсчеты компания еще не делала. В Росавиации добавили, что затраты компании, как правило, незначительные, максимальный облет может составлять 50 минут.

Кроме того, ряд рейсов компании S7, "Трансаэро", NordWind, а также иностранного перевозчика Turkish Airlines следовали по увеличенному маршруту, облетая территорию Украины, что также следует из данных системы flight radar 24.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский фондовый рынок перешел к глубокому падению и достиг минимума с начала июля 2010 года

Напомним, международный аэропорт "Симферополь" 11 марта обслужил только рейсы в/из Москвы. На вылет отменены были рейсы из Стамбула и Киева. На вылет также были отменены рейсы из Киева и рейсы в Стамбул запланированные.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeE1VWFZPUTNjd1dVaFJkblJES3pCTVNGSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOUk1Ga3pVbWRPUXlzd1dWUlJkVGxES3pCWlNqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх