EN|RU|UK
 Политика Украины
  22600  104

 "Силовики" Аксенова анонсировали грядущие теракты и убийства крымских татар

В так называемой Службе безопасности Крыма заявили, что во время референдума 16 марта возможны теракты и убийства крымских татар.

Таким образом, по их мнению, попытаются сорвать голосование якобы украинские власти.
Один из возможных сценариев - совершение "подосланными провокаторами террористических актов", а также посягательства на жизнь жителей Крыма в местах скопления или компактного проживания представителей крымскотатарского народа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 15 минут. В СБ считают, что в этом могут обвинить руководство Крыма и силы крымской самообороны.

Читайте также: Меджлис, Бахчисарайский и Белогорский районы Крыма не признают "референдум" Аксенова-"Гоблина"

С этими целями, по словам крымских силовиков, на полуостров из Киева направляются как отдельные сотрудники спецслужб, так и активисты "Правого сектора".

"Убийства мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов для достижения политических целей уже испробовано при вооруженном захвате власти в Киеве в 2014 году", - говорится в заявлении.

Смотрите также: Бандиты сожгли дом и машины татарской семьи в Крыму. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В "ведомстве" заверили, что "службой безопасности" Крыма вместе с "самообороной" и МВД автономии предпринимаются меры по своевременному выявлению и пресечению преступных проявлений. Силовики призвали крымчан соблюдать предельную бдительность, не поддаваться на провокации, вместе с тем сохранять спокойствие, толерантность, межнациональное уважение и согласие.

Читайте также: СБУ задержала российского диверсанта, который пытался устроить серию терактов на Донбассе

Ранее комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс заявила, что события в Крыму угрожают крымскотатарской и украинской общинам автономии. Однако из её слов можно сделать вывод, что угроза исходит не от украинского правительства, а от российской стороны, поскольку угрозы для русскоязычного населения полуострова в ОБСЕ не заметили.

Астрид Торс подчеркнула, что крымские татары имеют позицию, отличную от большинства населения полуострова, что повышает их уязвимость.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtNMk1GbElVWFJrUXprd1REZFJjMms0ZGpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhtVGtkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх