EN|RU|UK
 Политика Украины
  7053  44

 Решение об аресте Фирташа будет принято завтра во второй половине дня, - суд Вены

Решение об аресте задержанного в Вене украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа для начала процедуры экстрадиции в США федеральный уголовный суд Вены примет в пятницу.

Об этом сообщила судья федерального суда Кристина Зальцборн. По ее словам, "пока из прокуратуры соответствующий запрос не приходил", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Решение, скорее всего, будет приниматься завтра во второй половине дня", - добавила она. Зальцборн также рассказала, что адвокат Фирташа еще не выходил на связь с судом. По законам Австрии, обвинение должно быть предъявлено в течение 48 часов после задержания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Австрийская полиция подтвердила арест Фирташа: Бизнесмен переведен в тюрьму Josefstad

Судья в то же время не стала прогнозировать, сколько времени займет рассмотрение дела об экстрадиции Фирташа. "Это зависит от конкретного дела", - заметила она.

В случае, если суд примет решение об экстрадиции украинского олигарха, дело будет отправлено в министерство юстиции, где ему предстоит пройти проверку на соответствие международному праву.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В компании Фирташа рассказали об аресте в Австрии: "Это не связано с ситуаций в Украине"

Фирташ был задержан венскими правоохранителями по запросу американской ФБР при поддержке полицейского спецподразделения "Кобра" в четвертом районе Вены возле офиса своей компании. Как сообщает полиция, он находился в сопровождении двух охранников, которые при задержании Фирташа сопротивления не оказали.

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUVwRVVYTjBSMEl3V1V4U1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх