EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  34422  124

 Телеканалу "Россия 1" предлагают присвоить имя Геббельса. Рупор Кремля вновь попался на лжи

Партия «Яблоко» опровергла информацию, появившуюся в СМИ, в том числе, на телевидении, о том, что активисты партии проходят обучения на неких курсах подготовки "провокаторов для срыва крымского референдума". По словам «яблочников», это напоминает "геббельсовскую ложь".

На днях центральные телеканалы показали сюжеты о том, что такие курсы проходят в Варшаве, на них присутствуют представители некоторых оппозиционных российских партий (кроме «Яблока» назывались «Гражданская платформа» и РПР-ПАРНАС), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Как заявляют в «Яблоке», члены партии находятся на тренинге для пресс-секретарей политических партий, организованным Международным республиканским институтом (International Republican Institute (IRI). Ситуация на Украине и, в частности, в Крыму, не обсуждается, подчеркивают в партии. При этом, по словам активистов «Яблока», у здания, где проходит тренинг, дежурит камера телеканала "Россия 1".

Смотрите также: Телеканал "Россия" обиделся на "Цензор.НЕТ" из-за "Фили", ушедшего в армию. ВИДЕО

"Международные контакты являются общепринятой практикой для цивилизованных стран. Истерия, которая сейчас развивается вокруг таких семинаров, позорна. Она напоминает высосанные из пальца шпионские процессы 30-х годов. Провокаторами являются не активисты «Яблока», а журналисты телеканала «Россия 1», которому давно пора присвоить имя Йозефа Геббельса", - заявил лидер партии Сергей Митрохин.

Читайте также: Российское ТВ подтасовывет статистику, "увеличив" население Харькова в два раза. ФОТО

В «Гражданской платформе» вообще заявили, что представителей партии в Варшаве нет. «Партия не планировала направлять кого-либо в Польшу и, тем более, не делегировала своих представителей на какие-либо обучающие курсы», - сказано в официальном заявлении «ГП».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Первый канал" России обвинил киевских хакеров в обрушении сайта

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FcDZVVzFJZWxGdmRFTlRaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх