EN|RU|UK
 Политика Украины
  19848  111

 Боевики марионетки Кремля Аксенова устроили стрельбу в воинской части: захвачен в плен французский журналист

Возле военного склада горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Симферополе сегодня началась стрельба. В Симферополе возле складов ГСМ, захваченных «самообороной Аксенова», взяли в плен журналиста David Geoffrion французского Canal+.

Как сообщил руководитель крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев, сегодня утром к контрольно-пропускному пункту склада хранения пришли около сотни людей из "самообороны", вооруженные битами, арматурой и палками, пишет 15 минут, передает Цензор.НЕТ.

Они требовали от военнослужащих запустить их на территорию склада и предоставить возможность пользоваться топливом. Командир части отказался. Украинские военные находились на территории без оружия.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Ялте на митинг с украинской символикой напали пророссийские активисты. ФОТОрепортаж

Как сообщает телеканал ATR, "самообороновцы" начали стрелять и буквально пробили забор воинской части, расположенной рядом со складом ГСМ.Несколько иностранных журналистов и съемочная группа АТР находились на территории воинской части, граничащей со складом. В этот момент со стороны склада послышалась стрельба, после чего «бойцы Аксенова» протаранили забор военной части.

Журналистам, находившимся на территории части, пришлось спасаться бегством и перелезать через забор с колючей проволокой.

Выбраться успели практически все: журналиста французского канала "Плюс" схватили за ногу и оставили в заложниках. Однако он успел перебросить свою камеру.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Люди Аксенова захватили Феодосийскую нефтебазу. Поставили своего директора, сказали, что теперь они здесь будут работать, - СМИ

Выехавшим на место событий корреспондентам «Центра журналистских расследований» на подъезде к части преградил дорогу мужчина в камуфляже, который представился военным и сказал, что они отпустят французского журналиста толькопосле того, как им отдадут флэшку с видеозаписью.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VEVSU2FubEVVWE5rUTNjd1RHWlJjMGg2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRXd6VVhOT1F5OHdURVJSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJaVEZKblRrTXhNRXgyVW1wT1EzZ3dURUk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх