EN|RU|UK
 Политика Украины
  4260  42

 Рада решила не расходиться, пока не изберут судей Конституционного суда: объявлен перерыв для голосования бюллетенями

В настоящее время в парламенте объявлен перерыв для голосования бюллетенями

Депутаты Верховной Рады Украины решили не расходиться, пока не изберут судей Конституционного суда по своей квоте. Такое предложение поддержали 239 народных депутатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

В настоящее время в парламенте объявлен перерыв для голосования бюллетенями. Профильный комитет внес кандидатуры Игоря Слиденко, Станислава Шевчука, Николая Мельника, Сергея Саса, Владимира Стретовича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В парламенте зарегистрировали три законопроекта о люстрации судей

Согласно планам, озвученным на пленарном заседании парламента председателем счетной комиссии ВР Геннадием Зубко, тайное голосование относительно назначения судей КСУ пройдет сегодня с 16:45 до 17:45 в кулуарах ВР.

В 18:00 депутаты соберутся в сессионном зале для подведения итогов голосования.

"Сегодня не выбрали ни одного судью КСУ. Повторная попытка - 16.00. Причина почти комическая - 27 депутатов не досмотрели и вместо 5 галочек поставили 6 - за 5 кандидатов + "не поддерживаю ни одного кандидата". Или почему нужны в школе тесты - тренировать внимательность", - написала на своей странице в Фейсбук нардеп Леся Оробец, объясняя почему не удалось утвердить судей КСУ на утреннем заседании Рады.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада уволила пять судей Конституционного суда, поменявших Конституцию в 2010 году. Также депутаты обратились в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы было открыто уголовное производство по факту вынесения решения Конституционным судом от 30 сентября 2010 года, а также привлечь виновных к ответственности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада поменяет часть судей Конституционного суда 13 марта, - Тягнибок

Судьи КСУ выступили с заявлением, что действия Рады и Генпрокуратуры не соответствуют нормам статьи 126 Конституции и статьям закона "О Конституционном Суде Украины".

VEhrdlVXNTBSMEV3VERkUmMyUkRNVEJaV1haTU9VZENNRmxRVVhST1IwMHdXVGs0TUVweVVXOVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх