EN|RU|UK
 Политика Украины
  4675  58

 Патриарх Филарет прогнозирует, что после "референдума" УПЦ КП в Крыму запретят

Украинскую православную церковь Киевского патриархата могут запретить в Крыму.

Об этом во время пресс-конференции заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет, пишет Украинская правда.

"У нас есть информация, что после так называемого референдума и провозглашения Крыма российской территорией православная епархия Московского патриархата будет отделена от УПЦ (МП) и передана под непосредственный контроль русского патриарха", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Филарет о Путине: Он действует, как Гитлер. Агрессора надо остановить, чтобы он не распространял зло. ВИДЕО

По его словам, в Крыму УПЦ (КП) имеет около 30 приходов.

"Если это (епархия УПЦ (МП) в Крыму) будет подчинена Москве, то что уже говорить о судьбе УПЦ (КП). Мы ожидаем, что они вообще запретят УПЦ (КП) в Крыму", - отметил Филарет.

При этом он подчеркнул, что сейчас их положение очень сложное и несколько прихожан, по его словам, были похищены за свою позицию о единстве Крыма с Украиной.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "С кем вы? С Украиной или Россией", - патриарх Филарет обратился к УПЦ МП. ВИДЕО

Как сообщалось, архиепископ симферопольский и крымский епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент осуждает призывы Верховного совета Крыма к введению чрезвычайного положения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3VGtNME1FeDJVWE5PUjBFd1RGaFNaMms0ZGpCTVpsRnpUa012TUZsRVVYUmtSME5tVGtOcU1Fb3ZVWEJ1ZWxGdk9VTm1NRXRaWnpCS2NsRnVNM3BSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх