EN|RU|UK
 Политика Украины
  10128  96

 Генпрокуратура поручила задержать Клюева и Аксенова, - Махницкий

Прокуратура дала поручение задержать экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева и главу нелегитимного правительства Крыма Сергея Аксенова.

Об этом сообщил журналистам и.о. Генпрокурора Украины Олег Махницкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Прокуратурой проведены все необходимые процессуально-следственные действия и дано поручение соответствующим спецподразделениям установить местонахождение и задержать лиц, объявленных в розыск", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ обжаловала ряд решений нелегитимной крымской "власти"

Отвечая на вопрос о местонахождении Клюева, Махницкий сказал: "Прокуратурой проведены все необходимые процессуально-следственные действия и дано поручение соответствующим спецподразделениям по установлению местопребывания и задержанию лиц, объявленных в розыск".

На вопрос о действиях по задержанию Аксенова, Махницкий также подчеркнул, что прокуратура свою часть работы сделала и дала соответствующие поручения профильным спецподразделениям.

Как сообщалось ранее, 28 февраля ГПУ потребовала от новых руководителей МВД и СБУ в течение 10 суток задержать лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ответственны за кровь на Майдане": в Раду подан первый список экс-чиновников для люстрации

Среди лиц, которые разыскиваются - бывший глава Администрации президента Андрей Клюев. Как известно, Андрей Клюев вместе с Виктором Януковичем, экс-генпрокурором Виктором Пшонкой и экс-главой МВД Виталием Захарченко, обвиняется в применении силы к митингующим и организации массовых убийств участников протестов в Украине.

VEhrdlVXMTBRemN3V1RkUmRHUkRlVWxPUTFFd1RETlJkRTVIUVRCTVdGRjFXSHBSYTA1RE5qQlpTRkYwWkVNNU1FdzNVWE5wT0hZd1RFUlNaMDVETVRCWlNGSm5ibnBSYXpsRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх