EN|RU|UK
 Политика Украины
  15939  140
Материалы по теме:

 Бойцы Самообороны начинают военную подготовку в полевых условиях, - сотник

Большая группа членов "Самообороны Майдана" выезжает 14 марта в 11.00 с Майдана Независимости на полевые учения.

Об этом заявил сотник самообороны Олег Михнюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы решили обратиться к руководству нашего государства об организации учений для членов Самообороны", - сказал О.Михнюк на пресс-конференции в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Около 40 тысяч украинцев уже выразили готовность встать на защиту Родины, - Парубий

Он объяснил, что на Майдане находятся люди с разным жизненным опытом, при этом многие не имеют опыта военной службы, а "в условиях военной агрессии России" подготовка членов Самообороны становится еще более актуальной.

О.Михнюк рассказал, что учения будут проходить на базе Внутренних войск МВД Украины в Новых Петровцах (Киевская обл.) на протяжении двух недель. В первую смену учений попадут 450 самообороновцев, которые будут отрабатывать элементы взаимодействия и поведения на поле боя. Всеми необходимыми материалами для обучения Самооборона также будет обеспечена.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вызовы и угрозы требуют от нас немедленного принятия решения, - Парубий о создании Нацгвардии

Участвовать в учениях могут люди в возрасте с 18 до 50 лет, которые не имеют противопоказаний по медицинским показаниям (медкомиссия будет проводиться прямо на полигоне).

Многие из самообороновцев, по словам О.Михнюка, готовы в дальнейшем рассмотреть вопрос вступления на военную службу в частях Национальной гвардии или других силовых подразделениях.

При этом на Майдане остаются "сотни" Самообороны, которые продолжат охрану общественного порядка в Киеве.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх