EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11084  36

 Прокуратура выявила растрату 12 бюджетных миллионов должностными лицами завода им. Малышева

Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере в ходе проверки выявила факт растраты бюджетных средств на сумму 12,4 млн грн должностными лицами ГП "Завод им. В.А. Малышева", которые были выделены на оборонный заказ.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, во время проверки ведомством установлено, что должностные лица государственного предприятия "Завод им. В. О. Малышева" в 2012 г. вопреки требованиям законодательства о государственном оборонном заказе и бюджетного законодательства, злоупотребляя своим служебным положением, потратили бюджетные средства, полученные от Министерства обороны Украины для выполнения государственного контракта по оборонному заказу, на выполнение коммерческого контракта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заводу им.Малышева, выпускающему танки "Оплот", отключили свет за долги

Установлено, что вследствие растраты бюджетных средств государству причинен ущерб в особо крупных размерах на сумму более 12,4 млн грн.

"Сведения относительно указанного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, которые наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества), внесенных в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завод, выпускающий украинский супер-танк "Оплот", задолжал работникам почти 22 миллиона

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhaU2FUbEhTVEJNV0ZGemFUaDJNRXhtVVhOT1Eza3dURGRSZEVoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RCTUV4RVVtZGtSME13V1VSUmMwNUhRekJNUWpnd1dVeFJjMDVET1RCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх