EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9631  79

 Банк беглого Курченко задолжал украинцам 2,7 млрд гривен

По состоянию на 1 февраля 2014 объем средств, подлежащих выплате более 275 тыс. вкладчикам в пределах гарантированного размера возмещения, составлял 2,7 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физлиц, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Правоохранители конфисковали у компаний Курченко 60 тысяч тонн горючего

Согласно сообщению, постановлением правления НБУ №107 от 28 февраля 2014 АО "Брокбизнесбанк" был отнесен к категории неплатежеспособных.

В связи с этим в банке была введена временная администрация.

"Фонд подчеркивает, что вышеприведенная информация о вкладах будет уточнена в процессе работы уполномоченного лица Фонда на временную администрацию указанного банка", - говорится в сообщении.

Также читайте: Американский офис Forbes отзывает у издания Курченко лицензию

В целом временная администрация в банке введена на период с 03 марта по 2 июня 2014 включительно.

В течение действия временной администрации вкладчики неплатежеспособного АО "Брокбизнесбанк" могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета (текущие счета).

Смотрите также: Имение зиц-миллиардера Курченко на берегу Днепра: Семья отхватила самые красивые места Украины. ФОТОрепортаж

Выплаты по указанным договорам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Нацбанком об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 000 гривен.

Напомним, Фондом объявлено о поиске для АО "Брокбизнесбанк" потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к выводу банка с рынка.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOMFF6WXdUSFpSYzA1RE1EQlpkRGd3VEZSUmRHUkRMekJNTjFGME9VTTBNRmxLT0RCTVZGRjJkRU0zTUV4T09EQk1TRkZ6VGtNNU1FeHlVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх