EN|RU|UK
 Политика Украины
  3622  130

 Кличко: Мы должны сохранить Крым, но не допустить кровопролития

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко считает, что конфликт между Украиной и Россией нужно попытаться решить мирным путем - методом переговоров, дипломатии и международного давления.

Об этом он заявил в комментариях журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политической силы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Танкисты начали учения на житомирском полигоне: "Воевать с россиянами не хочется, но если придется, задачи выполним". ВИДЕО

По словам лидера "Удара", сегодня есть люди, которые заинтересованы, чтобы ситуация в Украине в целом была нестабильной.

"Мы должны разрушить эти планы. Я обращаюсь к жителям юга и востока - не поддавайтесь на провокации. Пропаганда сегодня серьезно работает против нынешней власти. Я не знаю ни одного русскоязычного украинца, которого бы ущемляли", - сказал политик.

Смотрите также: Украинские зенитно-ракетные комплексы ПВО укрепляют оборону Донецка. ВИДЕО

Кличко также выразил уверенность, что конфликт между Украиной и Россией необходимо решать мирным путем. "Уверен, что путем переговоров, дипломатии, международного давления необходимо урегулировать проблему. Но ни в коем случае не путем эскалации конфликта. Мы не должны допустить, чтобы пролилась кровь", - сказал Виталий Кличко.

Лидер "Удара" также добавил, что все должны приложить максимум усилий, чтобы Украина не потеряла Крым. Он отметил, что референдум в Крыму был назначен незаконно и антиконституционно. "Мы понимаем, что это спланированный сценарий раскола Украины", - сказал Виталий Кличко.

Смотрите также: "Отделимся - подохнем все", - крымчанка о ситуации на полуострове. ВИДЕО

Политик также подчеркнул, что уже появляется информация о выдаче украинских паспортов людям, которые не являются гражданами Украины, для того, чтобы они голосовали на так называемом референдуме. При этом, добавил Кличко, жители Крыма получают незаполненные приглашения прийти на референдум. Это свидетельствует о том, что списков избирателей у организаторов "волеизъявления" нет.

Лидер "Удара" подчеркнул, что сегодня Украина рассчитывает на помощь всех государств, которые заинтересованы в сохранении территориальной целостности и суверенитета Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVbWc1UXpZd1REUjJURGxEYWpCS1ZGRnJUa05uWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх