EN|RU|UK
 Политика Украины
  14942  145

 Меркель обвинила Россию в подрыве международной стабильности: Лидеры ЕС готовы принять новые меры

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением в бундестаге, сказала, что Россия воспользовалась слабостью Украины вместо того, чтобы действовать как партнер во имя стабильности.

В конфликте вокруг Крыма канцлер ФРГ обвинила Россию в подрыве международной стабильности, сообщает Зеркало недели, передает Цензор.НЕТ.

"В период большой неопределенности в Украине Россия продемонстрировала себя не как партнер во имя обеспечения стабильности в соседней стране, которая исторически, культурно и экономически тесно связана с ней, а воспользовалась ее слабостью. Право более сильного поставлено над силой закона, а односторонние геополитические интересы - над поиском взаимопонимания и сотрудничеством", - констатировала канцлер.

Она подчеркнула, что кризис в Украине невозможно урегулировать военным путем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель: Европейцы от Лиссабона до Риги должны объединиться и не позволить аннексию Крыма

Глава правительства Германии заявила, что территориальная целостность Украины не может быть поставлена под сомнение. При этом она подчеркнула, что партнерство ЕС с Украиной не направлено против России.

Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине, то лидеры ЕС будут готовы принять новые меры, что "грозит огромным ущербом России, как экономическим, так и политическим", отметила она.

Напомним, ранее Меркель заявила, что действия России в Крыму противоречат международным нормам, установленным после Второй мировой войны, и фактически являются аннексией.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх