EN|RU|UK
 Политика Украины
  4887  157

 Референдум в Крыму - это фарс и преступление, участники которого будут нести уголовную ответственность, - Турчинов

То, что Российская Федерация называет референдумом в Крыму, - фарс и преступление.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов во время интервью президенту - генеральному директору Агентства «Франс - Пресс» Эммануэлю Огу и региональному директору по вопросам Европы и Африки Агентства «Франс - Пресс» Флоранс Бьидерманн, сообщает пресс-служба "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

Александр Турчинов объяснил, что согласно украинскому законодательству и Конституции вопрос о территориальной целостности или изменения границ могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме.

«Поэтому это действо, которое они называют референдумом, будет происходить не в Крыму, а в кремлевских кабинетах», - отметил он, добавив, что именно поэтому референдум не будет иметь никакого юридического смысла и будет нелегитимным.

По его словам, власти Крыма ведет себя как «реальные преступники, которые понимают, что преступление невозможно растягивать во времени», поэтому и выделили на подготовку и проведение референдума только 10 дней.

«Я не говорю о содержании, но даже технологически за 10 дней просто физически невозможно организовать и провести референдум», - отметил руководитель парламента, подчеркнув, что большинство населения будет бойкотировать референдум, о чем уже заявили представители общественных организаций, национальных меньшинств и крымские татары.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Военнослужащие в Крыму заслуживают статуса "участников боевых действий"

Кроме того, он сообщил, что парламент принял решение дать сутки Верховной Раде Крыма на отмену этого решения.

«В противном случае парламент Крыма будет распущен. У нас есть такие полномочия», - сказал Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что все работники исполнительной власти Крыма, а также органов местного самоуправления, начиная от городских муниципалитетов и заканчивая сельскими и поселковыми советами, получили письменное уведомление Генеральной прокуратуры Украины, согласно которому «те, кто будет участвовать в этом антиконституционном действе, будет нести уголовную ответственность».

«Даже если референдум «протянут», убежден, что ни одна цивилизованная страна не признает его результатов», - резюмировал Александр Турчинов, выразив надежду, что совместные усилия Украины, Европейского Союза и других демократических стран заставят Россию прекратить агрессию и вернуть свои войска в места их дислокации.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxSm5Ua014TUZsVVVYUmtSMEV3VEZoUmRtUkRNREJaVUZGMlNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх