EN|RU|UK
 Политика Украины
  1784  23
Материалы по теме:

 ГПУ обжаловала ряд решений нелегитимной крымской "власти"

ГПУ обжаловала ряд решений прокремлевский марионеток в Крыму. В частности речь идет о переподчинении силовых структур так называемому "премьеру" Аксенову.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ГПУ.

Генеральной прокуратурой Украины 13 марта 2014 г. заявлено требования к Окружному административному суду г. Киева об отмене антиконституционных постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 11 марта 2014 г. "О некоторых вопросах обеспечения жизнедеятельности на территории Автономной Республики Крым", а также постановления, которым внесены изменения в постановление "О бюджете Автономной Республики Крым на 2014 год" и некоторые нормативно-правовые акты ВС Автономной Республики Крым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра конституционный суд займется референдумом кремлевских марионеток

В ГПУ акцентирует, что этими постановлениями Аксенову противоправно подчинены все соединения, воинские части, подразделения Вооруженных сил Украины, другие военные формирования, правоохранительные и контролирующие органы, органы прокуратуры, Государственной пограничной службы Украины, другие органы государственной власти, которые расположены на территории Автономной Республики Крым, в то время как в соответствии с положениями действующего законодательства Украины, эти ведомства подчиняются органам центральной исполнительной власти в Украине. Также незаконно выделены средства на нелегитимное проведение общекрымского референдума.

Одновременно заявлено ходатайство об обеспечении требований прокурора путем приостановления действия указанных постановлений и запрета любым лицам совершать любые действия на их выполнение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ обжаловала решение крымских сепаратистов о "независмиости"

"Указанные постановления очевидно противоправными и посягают на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей", - объясняют в ГПУ.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJhMDVETmpCWlNGRjBaRU01TUV3M1VYTnBPSFl3V1VSUmRHUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VVhST1IwUXdUSGc0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх