EN|RU|UK
 Политика Украины
  52042  274

 Госдеп США обнародовал конкретные инициативы и меры помощи Украине

Государственный департамент США обнародовал конкретные инициативы и меры помощи Украине, которые обсуждались во время встречи госсекретаря США Джона Кэрри с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Документ размещен на официальном сайте внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы намерены возобновить деятельность Комиссии стратегического партнерства на правительственном уровне с целью углубления партнерских отношений между США и Украиной в отрасли ядерной безопасности и нераспространения ядерного оружия, политического диалога, верховенства права, энергетической безопасности, а также сотрудничества в сферах безопасности, науки и технологий", - говорится в документе.

Кроме того, запланирован американско-украинский бизнес-саммит в Вашингтоне, на который съедутся представители правительств, американских компаний-инвесторов в Украине, а также ведущие экономические и юридические эксперты на украинском рынке. Они будут обсуждать пути увеличения экономического роста в стране и углубления двусторонних коммерческих отношений.

Также Минторговли совместно с Торговым представительством США создадут Инновационный совет, который сосредоточится на разработке системы, необходимой для роста предпринимательства, развития правовой культуры и инфраструктуры для инноваций в Украине. Делегация высокопоставленных должностных лиц Минторговли отправится в Киев, чтобы установить рабочие отношения с ключевыми представителями украинского правительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США назвал 10 лживых утверждений Путина об Украине

Специальный посланник по международным энергетическим делам Карлос Паскуаль посетит Киев в этом месяце для встречи в рамках Рабочей группы по энергетической безопасности, которая будет работать над "стимулированием энергетической безопасности Украины, в том числе энергоэффективности и развития альтернативных источников энергии".

Тем временем Министерство обороны США проведет двусторонние консультации по вопросам обороны с украинскими коллегами в Киеве в течение следующего месяца. Кроме того, ведомство организует совместную с представителями ВС Украины Конференцию по планированию гуманитарной помощи.

Что касается проведения президентских выборов в Украине в мае, Соединенные Штаты окажут помощь для поддержки реформы избирательной системы, обеспечения мониторинга голосования, а также содействия в привлечении сильного и независимого гражданского общества и СМИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама - Путину: "Россия нарушила суверенитет Украины, но ситуацию еще можно решить путем переговоров"

В Госдепе также напомнили, что группы представителей Министерства юстиции и ФБР уже работают в Украине для установления средств, награбленных бывшими чиновниками. "Государственный департамент также будет предлагать дополнительную помощь и техническую экспертизу для двусторонних и многосторонних усилий с целью возвращения этих активов в страну", - отмечается в документе.

Параллельно США будут оказывать консультативную помощь украинскому Министерству финансов и Национальному банку в решении краткосрочных экономических проблем. Министерство финансов уже направило эксперта, и США "готовы оказать дополнительную помощь для удовлетворения краткосрочных потребностей экономического и финансового управления Украины", - подытоживается в документе.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMVF3VERkU1oyUkRNREJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVW1kMFEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTV2N3UzBoUmNVNURVV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх