EN|RU|UK
 Политика Украины
  60489  520

 С сегодняшнего дня начнется мобилизация в Нацгвардию, — Аваков

минобороны армия

С сегодняшнего дня начнется мобилизация в Национальную гвардию Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Завтра (13.03.2014 г. - Ред.) в парламенте выносим на рассмотрение очень важный закон, над которым работали все. Закон, чрезвычайно актуальный и нужный в свете теперешней ситуации. Завтра же, в соответствии с этим законом и подготовленным планом, начинаем мобилизацию в Национальную гвардию Украины. Двадцать тысяч украинцев смогут пополнить в короткое время специальный резерв Национальной гвардии - быть в готовности выполнять поставленные задачи по защите мира и стабильности в стране", - написал министр.

Аваков также сообщил, что в военкоматах страны инициативно заявили о желании быть мобилизованными около пятидесяти тысяч человек.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинскую милицию переименуют в полицию и реформируют

Кроме того министр отметил, что в пятницу будут разворачиваться первые тренировочные лагеря мобилизационного резерва Национальной гвардии Украины.

"Кабинет министров Украины, Министерство внутренних дел приняли сегодня для этого все необходимые решения. Завтра в парламенте - подробная презентация концепции Национальной гвардии. Будет представлен Закон и механизмы трансформации сегодняшних подразделений МВД и Внутренних войск в новое военное формирование с правоохранительными функциями. После презентации и утверждения в парламенте - подробные материалы будут на сайте МВД Украины", - добавил Аваков.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх