EN|RU|UK
 Политика Украины
  41641  310

 Введение войск НАТО на территорию Украину практически нереально, - экс-министр обороны Иващенко

Введение войск США и Великобритании в Украину тяжело представить даже гипотетически.

Об этом заявил Gordonua.com бывший и.о. министра обороны Украины, (с 2009 по 2010 год) полковник запаса Валерий Иващенко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы не являемся официальными союзниками США и Британии, а в международных делах они действуют по указанию ООН или НАТО. Россия является постоянным членом Совбеза ООН и заблокирует любые решения о введении войск. А через НАТО провести такой сценарий будет тяжело, поскольку это фактически будет означать войну между двумя мощными мировыми силами. США и Британия могут подвести свои силы максимально близко к украинским границам, но не на территорию Украины", - подчеркнул Иващенко.

По мнению эксперта, наиболее вероятный сценарий - введение жестких экономических санкций в отношении России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО идентифицировало военных оккупировавших Крым: Это российские военные силы

"Дай Бог Западу собраться с духом и ввести жесткие экономические санкции. Это будет не менее эффективно, чем военные действия", - убежден Иващенко.

Бывший министр не исключает вторжения России в восточные области Украины.

"К сожалению, я такой сценарий на сегодня исключить не могу. Россия может применить в Восточной Украине тактику, аналогичную крымской: те же "зеленые человечки без опознавательных знаков" могут наводнить восток нашего государства. Здесь уже нам придется четко провести черту, где заканчивается провокация и начинается война", - подчеркнул Иващенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Командующий НАТО: "Я провел встречу с начальником Генштаба Украины, чтобы выразить ему поддержку"

Напомним, в Черном море начались военные учения США, Румынии и Болгарии. Американская сторона заявила, что они не связаны с событиями в Крыму и были запланированы заранее в рамках программ НАТО.

12 марта по решению Североатлантического совета НАТО Комитет альянса по планированию на случай чрезвычайных ситуаций провел экстренное заседание по вопросу Украины. Комитет подтвердил готовность оперативно реагировать на обращения Украины относительно предоставления практической и материально-технической помощи в случае отсутствия шагов со стороны России по деэскалации конфликта в Крыму.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0VGtONU1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх